terça-feira, 13 de abril de 2010

Palermo faz dois gols e se torna o maior artilheiro da história do Boca Juniors

Atacante chega à marca de 220 gols com a camisa do clube xeneize após a goleada desta segunda-feira (4 a 0), sobre o Arsenal

Das agências de notícias Buenos Aires

O atacante Martín Palermo passou a ser nesta segunda-feira o maior artilheiro da história do Boca Juniors. Com os dois gols que fez na goleada de 4 a 0 sobre o Arsenal, na Bombonera, o veterano (36 anos) chegou a 220 com a camisa do clube, superando assim a marca que Roberto Cherro mantinha desde 1938 (218).

Palermo fez o gol histórico aos nove minutos de jogo. O de número 220 aconteceu na etapa final e fechou a goleada, que teve ainda Riquelme e Chavez como anotadores.

O atacante chegou ao recorde em sua nona temporada com o Boca (1997-2000 e 2004-2010), com um intervalo de quatro anos no futebol espanhol. O lendário Roberto Cherro (1906-1965), por sua vez, fez 218 gols entre as temporadas de 1926 e 1938.
Com a camisa do Boca, Palermo conquistou seis Campeonatos Argentinos, um Mundial de Clubes, duas Copas Libertadores, duas Copas Sul-Americanas e três Recopas Sul-Americanas.

Apesar do passado vitorioso, Palermo e o Boca não vivem bom momento. O time chegou a 14 pontos em igual número de jogos no Torneio Clausura do Campeonato Argentino e ocupa apenas a 14ª colocação.

O líder da competição é o modesto Godoy Cruz, que também nesta segunda goleou o Tigre por 6 a 2. A equipe tem 28 pontos. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...